Brotkumpels – Die Saselbäcker


VON
Christina Weiß & Lutz Geißler


MEHL WASSER SALZ ZEIT

Slide 1
Christina Weiß und Lutz Geißler - Die Brotkumpels aus Sasel im Nordosten Hamburgs
Slide 2
Das Fundament für den Backofen der Brotkumpels.
Slide 3
Die Backstube der Brotkumpels im Rohbau.
Slide 4
Die Kühlzelle im Rohbau für die Backtube der Brotkumpels.
Slide 5
Der Backofen für die Backstube der Brotkumpels wird mit Hilfe eines Schwerlastkrans auf das Fundament gehoben.
Slide 6
Christina Weiß von den Brotkumpels und unser Demeter-Bauer vom Lämmerhof auf dem Acker, der bereits das Saatgut für unser Getreide in sich trägt.
Slide 7
Christina Weiß von den Brotkumpels und unser Demeter-Bauer vom Lämmerhof auf den naturbelassenen und renaturierten Flächen des Hofs, von dem wir unser Vollkornmehl beziehen.
Slide 8
Die fertig eingerichtete Backstube der Brotkumpels.
Slide 9
Christina Weiß von den Brotkumpels beim Backen.
Slide 10
Blick in den Backofen der Brotkumpels.
Slide 11
Blick auf Roggensauerteigbrote im Backofen der Brotkumpels.
Slide 12
Franzbrötchen der Brotkumpels.
Slide 13
Französische Baguettes mit norddeutschem Mehl von den Brotkumpels.
Slide 14
Hamburger Rundstücke von den Brotkumpels.
Slide 15
Dinkelvollkornsauerteigbrote von den Brotkumpels.
Slide 16
Dinkelvollkornsauerteigbrote und Roggenvollkornsauerteigbrote von den Brotkumpels.
Slide 17
Brot gibt es bei den Brotkumpels nur auf Vorbestellung, dafür aber gut verpackt im eigenen Pfandbeutel.
Slide 18
Bäckermeisterin Christina Weiß im Laden der Brotkumpels.
Slide 19
Christina Weiß und Lutz Geißler von den Brotkumpels aus Sasel im Norden Hamburgs.
previous arrow
next arrow

Brot bestimmt unser Leben.
Und wir möchten mit unserem Brot Ihr Leben reicher machen.


Deshalb

  • arbeiten in unseren eigenen vier Wänden und ausschließlich zu zweit
  • backen wir mit Bio-Rohstoffen von Müllern und Bauern, die wir kennen
  • handwerken wir mit viel Erfahrung, Neugier, Wissen und Mut
  • probieren wir uns und Sie mit immer neuen genussreichen Experimenten aus
  • backen wir nur auf Vorbestellung
  • bepreisen wir unsere Brote so, dass die gesamte Wertschöpfungskette vom Saatgutzüchter bis zum Bäcker davon leben kann
  • sind wir die wohl eigenartigste Bäckerei Deutschlands

BACKTAGE

Ab 20. Juni 2022 backen wir wieder! Leider ist unsere Bestell-App dann coronabedingt noch nicht fertig, aber das Bestellformular ist komfortabler geworden.

 

Sobald die neuen Backtage feststehen, erscheint hier der Link zum Bestellformular. Oder du trägst dich in unseren Brotbrief (siehe unten) ein und wirst sofort informiert, wenn die neuen Termine feststehen.

 

Abholzeiten für vorbestellte Brote:

  • an normalen Backtagen 17-19 Uhr
  • an Brötchensonntagen 8-10 Uhr

Unsere Laden-Adresse:
Brotkumpels – Die Saselbäcker
Auf der Heide 22a
22393 Hamburg

Wir arbeiten ausschließlich auf Vorbestellung, um nicht zu viel Brot herzustellen (wir möchten damit unseren Teil zur Vermeidung von Brotverschwendung beitragen). Mit etwas Glück erhalten Sie zur Ladenöffnung (an Backtagen 17-19 Uhr) noch einige Brote im Freiverkauf. Wir bitten jedoch um Verständnis, dass wir eine Brotgarantie nur für unsere Vorbesteller geben können.


Immer auf dem Laufenden bleiben und alle Infos zu
unserem Vorhaben erhalten:



Ein kleiner Einblick in das, was wir, Christina und Lutz, über zwei Jahre lang aufgebaut haben: Eine Zwei-Personen-Bäckerei im Nordosten Hamburgs, die nicht immer bäckt, aber wenn sie bäckt, dann so gut und außergewöhnlich, dass sich die Anwohner ringsherum freuen können. Wir möchten unsere Idee einer echten Bäckerei verwirklichen, zu zweit, mit guten Rohstoffen, mit viel Wissen, Experimentierlaune und alles anderem als Standardsortiment. Echte Nahversorgung. Echter Geschmack.

Damit unser Traum einer kleinen Stadtteilbäckerei in Hamburg-Sasel Wirklichkeit werden konnte, baten wir Sie um Ihre
Unterstützung.

Innerhalb von zwei Wochen waren alle Genussrechte gezeichnet. Wir bedanken uns ganz herzlich für das große Vertrauen in unsere künftige Arbeit!

Am 8. Juni 2021 haben wir nach fast zwei Jahren Verwaltungsfrust unsere Baugenehmigung erhalten. Zwischen Oktober 2021 und März 2022 bauten unsere brotliebenden und engagierten Handwerker an unserer Backstube. Am 24. März 2022 haben wir das erste Mal offiziell Brot aus unserer Backstube verkauft.

Wir haben in einem Podcastinterview unseren Weg und die Hürden dabei besprochen. Hören Sie gern hinein:

 

 


Impressum

Brotnomaden GmbH
Auf der Heide 22a
22393 Hamburg

Datenschutz

Geschäftsführer:
Lutz Geißler, Christina Weiß

Handelsregister: HRB 159974
Registergericht: Amtsgericht Hamburg
Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: DE327586656